快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

百态

燃气热水器行业迎洗牌

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-04-22
摘要:一向“与世无争”的燃热行业正在大变脸,多品牌共存的格局出现松动,市场份额正加速向少数实力派厂商集中,强者恒强、弱者消亡的“马太效应”逐渐浮出水面。近日,奥维云网公布的监测数据显示,2016年上半年,国内线下燃气热水器在售品牌数量为110个,

一向“与世无争”的燃热行业正在大变脸,多品牌共存的格局出现松动,市场份额正加速向少数实力派厂商集中,强者恒强、弱者消亡的“马太效应”逐渐浮出水面。

1

近日,奥维云网公布的监测数据显示,2016年上半年,国内线下燃气热水器在售品牌数量为110个,但在随后的12个月内,共计有21个、占总数近20%的燃气热水器品牌退出市场。同期,替补新进入的品牌则仅有11个。

也就是说,目前国内线下燃气热水器在售品牌数量为100个,与2016年上半年相比减少了10个。

2

与线下市场品牌数量减少的情况相反,线上市场却呈现出品牌数量大幅增加的态势。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/baitai/20190422/6854.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界

最火资讯