快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

必看

10亿美元 马云、盖茨等商业领袖成立新能源投资基金

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:【环球科技综合报道】突破能源联盟周一宣布,成立一支金额超过10亿美元的突破能源基金,用于投资初创及成长期企业,为全球提供下一代可靠、可负担、零排放的能源、粮食和产品。该基金的投资人包括比尔·盖茨、马云、贝佐斯、穆克什·安巴尼、沙特王子阿尔瓦利

【环球科技综合报道】突破能源联盟周一宣布,成立一支金额超过10亿美元的突破能源基金,用于投资初创及成长期企业,为全球提供下一代可靠、可负担、零排放的能源、粮食和产品。该基金的投资人包括比尔·盖茨、马云、贝佐斯、穆克什·安巴尼、沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔等20位全球商业领袖及创新人士。

突破能源基金投资年限为20年,将提供长远和高风险承受力的投资,以推动大规模的能源转型,投资目标是具有突破性并且不会排放温室气体的技术,希望从根本改变人类过往消耗能源的模式,努力达成一个零碳排放的未来,并为全球提供可靠、可负担的能源。

“此次宣布的基金是继去年突破能源联盟所做承诺的新步伐,”突破能源基金主席比尔·盖茨说。“这些投资者共同联手,在强大的对基础研究的公共投资基础上,建立能够产出下一代可靠的、可负担的、和零排放的能源的公司。”

“这个基金的建立融合了科技创新、科学知识以及改变能源市场所需要的投资人才。我们会共同提醒这个世界:有远见的想法能够创造精彩的世界,” 该基金董事会成员马云表示。

“我们拥有的想法及知识常常会限制我们对未来可能的认知。涉及到能源的时候,人们会说能源的项目你不能在满足需求、保护环境的同时获取获利。但是我们可以,而且我们会实现的,” 马云称。

同时,突破能源基金投资形式并不仅仅局限在项目上,它可以成立自己的公司,也可以与传统的风险投资一起合作。因此对能源市场的投资可以更加灵活,为投资者,企业家和社会将带来更大的潜在收益。

在该基金成立的同时,该联盟还宣布一项”风景创新“的倡议。为了实现零排放的目标,该项目列出了投资者应关注的相关技术投资领域。该项目将成为该基金的指导投资决策的工具,并将作为其他致力于减少全球温室气体排放的投资者的指南。

“突破能源联盟”是比尔·盖茨等在2015年联合国气候大会期间创立的,囊括了27名像马云这样的全球有影响力的商业领袖。成立这个联盟的目的是集合政府与企业的力量,找到除了风能、太阳能以外更多零碳排放能源的可能,并从技术上找到更多阻止全球变暖的方法。

近年来,马云在减少碳排放以及环境保护等项目投入了巨大的精力。2012年马云发起四川省老河沟保护地项目,联合一些中国知名企业家在当地建立“四川西部自然保护基金会”,建立了中国第一个由社会公益资金建设和管理的老河沟保护区。

2010年,马云加入加入大自然保护协会(TNC)全球董事会,成为该董事会中的第一位中国人。

2015年4月10日,由马云、马化腾出任该机构董事会联席主席的“桃花源生态保护基金会”宣布成立,45名知名企业家都参与到这一项目中, 该基金取名‘桃花源’,就是希望通过努力,中国10年、20年之后能拥有更纯净的水和空气。

2015年6月,马云还曾私人购买了面积约为113平方公里的布兰登公园的所有权,并计划把布兰登公园转交给专业的公益保护基金会负责运营管理并加以自然保护。据悉,马云当时做出这样的一个决定,很大程度上是希望“布兰登公园”能够作为纽约治理雾霾的一个历史标本和范例进行研究,以期对今天这个时代环境能够有所借鉴。

标签:能源(5)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/bikan/20190707/9879.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界

最火资讯