快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

滚动

关于老年竞彩2串1倍投方案网站可用性的若干思考

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-08
摘要:在西方大部分国家,大多都是老龄化社会,如英国2001年政府调查报告称,英国60岁以上的人口已经超过了16岁以下的人口。由于西方的互联网起步比较早,老年的竞彩2串1倍投方案更多,关于老年竞彩2串1倍投方案的可用性研究也很普遍了。而目前中国已经开始进入老龄化社会,中国的互联网也不

  在西方大部分国家,大多都是老龄化社会,如英国2001年政府调查报告称,英国60岁以上的人口已经超过了16岁以下的人口。由于西方的互联网起步比较早,老年的竞彩2串1倍投方案更多,关于老年竞彩2串1倍投方案的可用性研究也很普遍了。

  而目前中国已经开始进入老龄化社会,中国的 互联网也不再是年轻人的世界。艾瑞咨询调查显示 中国的网民年龄结构趋于均衡,中高年龄层竞彩2串1倍投方案增长迅速。截至2010年6月,20~30岁的网民由2000年的61.0%逐渐缩减为28.1%,占比最小的31~40及40岁以上的竞彩2串1倍投方案已分别增至22.8%、18.2%,网民年龄结构不断成熟。网民年龄结构趋衡的原因首先在于随着社会经济的发展,互联网已由早期的新鲜事物普及成为人们日常生活中经常接触的应用,与人们生活的整合度不断提高。此外,10年的时间跨度使得网民发生代际更替,原属于低龄阶段的一部分竞彩2串1倍投方案已成长为中高龄网民。所以对于网站的老年竞彩2串1倍投方案可用性的探索非常有必要 。

  

  看了国外几篇关于老年竞彩2串1倍投方案网站可用性的文章,综合其内容,我也对关于老年竞彩2串1倍投方案网站可用性几个方面进行了若干思考。

  1,情绪反应

  年老竞彩2串1倍投方案不像年轻人,需要刺激性,具有冲击力的视觉图片。所以建议尽量采用色彩平和,不用视觉冲击力太强的图片或动画。文字内容避免采用色彩情感强烈语气词。多用祈使句式。

  2,较弱的心智模式

  老龄人思维和记忆都有所衰退,所以在浏览网站方面尽量给出提示和帮助信息。比如访问过的链接改变颜色。还有在电子商务网站购物过程中,有的老龄竞彩2串1倍投方案购物后常常忘记了结算。或者多次选择了同样的商品,出现了重复付款等。所以我们应该尽可能做出多的提示信息。另外一个很有趣的发现是,在年长者希望滚动页面这种方式,而不是采用翻页。因为在滚动方式中,竞彩2串1倍投方案愿意看到更多的信息。所以我们在twitter还有google reader中都发现了这样的滚动的技术设计。

  3,技术语言

  尽量少使用技术语言,我们平时发现,年纪较大的竞彩2串1倍投方案都不太理解技术语言。 有人发现,年老竞彩2串1倍投方案有的甚至都不理解的短语主页,网址和浏览器。记得从前有个笑话是这样说,孙子上网在说通过猫下载,奶奶听成了猫下崽。这种科技术语容易给老年人造成不解或者歧义,造成的结果就是年轻人说的去买苹果四代,老年人很可能去买的是四袋苹果。

  4,厌恶下载

  据国外的一项调查,有八成的年老竞彩2串1倍投方案,表达了对下载强烈的反感,从互联网下载文件,因为他们担心病毒或者错误的发生。 对年轻的参加者没有表达了这样的看法。

  5,偏好大和简单的设计

  现在2011年网页设计的流行趋势就是,大和简单。大标题,大LOGO,大字体,大背景图片。

  简洁化设计日趋流行。这些一方面是因为和较小移动设备普及有关系,同时这样做加强了视觉效果。另一方面是给这些老年竞彩2串1倍投方案使用提供了便捷。

  一些建议:

  1, 设计网页滚动模式替代翻页模式是网站设计的趋势。页面内容未完成时,不断加载其内容。

  2, 尽量减少插件的下载和使用,提供html的网页版本。

  3, 页面设计简洁明了,保持一致性。重要内容可以用大字体突出显示。

  4, 访问过的链接应该改变颜色,做提示。

  5, 各种英文缩写,技术术语尽量不要使用。对于我们中国老年竞彩2串1倍投方案来说,网站上的英文单词也是难以理解的。也应该少用。必要时应该作出解释。

  6, 网页字体尽量大,背景颜色要和谐,要低碳。避免刺激眼睛,造成疲劳。

  结语

  老年竞彩2串1倍投方案作为网站竞彩2串1倍投方案群体之一,规模和重要性,将在未来数年显现。 现在的思考和研究,可以使我们的设计更加趋于人性化。也能支持老年人对互联网的使用。我认为,思考老年人如何使用网站这一课题。将进一步扩大我们竞彩2串1倍投方案设计的知识。

源地址:http://blog.aotaostudio.com/522.html

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/gundong/20190708/9941.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界