快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

荐闻

摩根士丹利数据:多数中国网络公司CEO对未来乐观

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-16
摘要:新浪科技讯7月20日下午消息,摩根士丹利今天发布报告称,中国大多数网络和媒体公司CEO对未来发展表示乐观。以下为报告概要:过去两个月,我们拜访了10多家中国网络和媒体公司(包括腾讯、携程网、分众传媒和网易)的CEO,他们在会谈中发表了自己对网络和媒体行

  新浪科技讯 7月20日下午消息,摩根士丹利今天发布报告称,中国大多数网络和媒体公司CEO对未来发展表示乐观。

  以下为报告概要:

  过去两个月,我们拜访了10多家中国网络和媒体公司(包括腾讯、携程网、分众传媒和网易)的CEO,他们在会谈中发表了自己对网络和媒体行业发展的观点。

  可持续增长,但更倾向于自主增长:

  1) 尽管对行业发展放缓表示担忧,但大多数CEO预计,中国网络游戏市场在今后一个时期将以每年20%-30%的速度增长。在行业领先企业中,腾讯应该拥有更大的销售增长潜力,因为其竞彩2串1倍投方案中付费竞彩2串1倍投方案仅占10%,且网络游戏每竞彩2串1倍投方案平均收入(ARPU)低于同行水平30%-50%。我们认为,网易也将扩大其市场占有率,因为网易拥有业内最强大的游戏产品组合之一(我们的调查表明,网易的《天下贰》和《大唐英雄传》正成为新的增长动力)。

  2) 航美传媒、分众传媒、中视金桥和华视传媒证实,广告市场正在反弹。得益于一些重大事件(如世界杯和上海世博会)和经营杠杆,这些广告行业领先者中的大多数在2010年下半年将出现利润增长。在多年的业务重组之后,分众传媒现在将中心放在恢复定价权、提升广告屏利用率和向中小城市扩张的战略上,以便实现自主增长。未来几年,分众传媒的营收可能会以每年超过30%的速度增长。

  在不确定的宏观环境中寻找积极信号:1)尽管中国国内出现用工荒和涨薪潮,但大多数CEO认为,他们的公司不会受到很大影响,因为他们向员工提供较高的报酬(外加股权)、较快的事业发展轨道和较好的企业文化;2)大多数公司受到房地产广告放缓的影响有限。值得一提的是,新浪和分众传媒的CEO在2009年下半年分别增持了各自公司的股份,这是其股票表现的一个积极信号;3) 内容为王:去年,中国电影票房收入增长超过40%,而在过去3年,华谊兄弟的营收每年增长70%以上。(子云)

标签:增长(7)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/jianwen/20190716/10054.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界