快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

聚合

知道segway老板怎么die的吗?平衡车想上路还欠些火候

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-16
摘要:作为一种集时尚和科技于一体的代步工具,平衡车自上市以来就备受年轻人的欢迎。上班路上,看着脚踩风火轮的少年灵活地穿梭于拥堵的车道之间,你是不是也想马上入手一辆,从此过上环保出行、不怕堵车的幸福生活呢?不过,要是知道segway公司老板吉米赫塞尔登的

作为一种集时尚和科技于一体的代步工具,平衡车自上市以来就备受年轻人的欢迎。上班路上,看着脚踩风火轮的少年灵活地穿梭于拥堵的车道之间,你是不是也想马上入手一辆,从此过上环保出行、不怕堵车的幸福生活呢?

不过,要是知道segway公司老板吉米赫塞尔登的故事,你可能就会在斟酌斟酌了。作为全世界最早研制出平衡车的公司,segway公司的老板竟然是在玩自家的平衡车的时候摔!死!的!

据悉,2010年9月26日,吉米在美国波士顿斯巴镇自家别墅附近,骑行自己公司生产的手扶电动平衡车,在山路中突然绊倒,并失去控制,随后连人带车坠下9米高悬崖,掉进沃夫河中死亡。虽然这只是较为极端的个例,对平衡车粉丝来说却不是为一个有力的提醒:先冷静!

硬件标准缺乏 如何选购一款可靠的平衡车?

首先,在入手平衡车之前,做好充分的市场调查可是件性命攸关的大事。据央视财经报道,国内平衡车企业以达到上千家,但由于缺乏质量标准和监管机制,目前市面上的产品质量参差不齐,部分厂商以次充好,严重的或存在电池爆炸隐患。


从电商平台的商品列表上,平衡车市场的混乱状态可见一斑。搜索该商品类别,跳出来的是各种你听过或没听过的品牌,以及各种形态各异的产品,价格从几百到几万相差悬殊。电动自平衡车产业联盟副秘书长、深圳市自由轮智能动力有限公司总经理刘海波介绍,国内平衡车厂商背景复杂,从做手机,到高校科研孵化器,再到做汽车用品的,无奇不有。

据知情人士透露,很多在某宝销售的平衡车均出自手工作坊,没有生产线,更谈不上质量标准。

该如何选择一款靠谱的平衡车?这不仅困扰着中国消费者,相同的问题曾随着中国制造一度漂洋过海。直至今年一季度,美国和澳大利亚相继出台平衡车输入禁令,智能平衡设备缺乏标准的局面才得到改善。

可见,制定合理、统一的硬件标准,是当下平衡车市场最紧迫的需求,至少消费者可以不必担心买到一个会爆炸的平衡车。

产品定位模糊 安全事故频发谁来负责?

除了充电安全,行驶安全也是摆在平衡车生产者和使用者面前一个无法回避的问题。

据南方周末报道,近日,数名小米九号平衡车消费者已向国家质检总局缺陷产品管理中心提交了小米平衡车可能存在产品缺陷的报告,请求对小米九号平衡车是否应当召回展开调查,事情的起因在于当事人在使用平衡车时发生事故摔伤,系小米平衡车伤人第一案。

该案件最大的争议在于,导致此次事故的原因是产品的质量问题还是设计缺陷。对整个平衡车行业来说,后者将带来更大的冲击。上周,成都一交警以违反《道路交通安全法》为由,对上路平衡车竞彩2串1倍投方案做出警告。此前,重庆交巡警总队也发布公类似的警告,并表示将对违规上路的平衡车处以50元以下的罚款。实际上,都是对平衡车设计的质疑。

平衡车设计之初,是为了满足停车场到公司最后一公里的代步需求,显然设计者将其视为一种交通工具。但是根据我国的道路交通安全法,电动平衡车既不属于机动车,也不是非机动车,只能作为一种滑行工具,因此不得在机动车道、非机动车道以及人行道上使用。平衡车属性界定的模糊反过来也是造成事故赔偿责任难以判定的原因之一。

与正式的交通工具相比,平衡车的学习成本要低很多,平衡能力好的竞彩2串1倍投方案的确只需三五分钟就能轻易上手,但个人的操控能力不足以成为平衡车上路的理由。从市场现状和消费案例看,平衡车还算不上是一款成熟的交通工具,公园或是目前更适合它的场地。

标签:平衡(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/juhe/20190716/10070.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界

上一篇:李开复:竞争带来更灵活商业模式

下一篇:没有了