快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

深度

欧盟对高通开出十亿欧元天价罚单 只因其阻止苹果使用别家芯片

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-09
摘要:科技行业的巨头垄断危害有多大?欧盟觉得,至少得值十亿欧元。欧盟委员会近日宣布,由于观察到高通公司在LTE基带芯片市场滥用其市场支配地位,将正式对其罚款9.97亿欧元,约合惊人的78.5亿元人民币。而欧盟委员会竞争事务专员玛格丽特维斯塔格对外界介绍称,

科技行业的巨头垄断危害有多大?欧盟觉得,至少得值十亿欧元。

欧盟委员会近日宣布,由于观察到高通公司在LTE基带芯片市场滥用其市场支配地位,将正式对其罚款9.97亿欧元,约合惊人的78.5亿元人民币。

而欧盟委员会竞争事务专员玛格丽特维斯塔格对外界介绍称,过去5年, 高通曾向其重要客户苹果支付了数十亿美元,阻止苹果的iPhone、iPad等产品使用非高通的基带芯片,从而在LTE基带芯片市场非法排挤对手,持续巩固自己品牌在市场的垄断地位。

维斯塔格强调,高通的做法,公然扼杀了为消费者和其他公司提供更多选择和创新的权利,让即便是与高通同等优秀的产品,也无法在市场立足。

不过,高通对这项判决显然不会同意,电科技(公号:电科技)就注意到,其随即表示,将立即向欧盟中级法院综合法院提起上诉。

高通执行副总裁兼总顾问唐罗森伯格同时声称,与苹果公司签署的协议并未违反欧盟的竞争法,也没有阻止市场竞争和欧盟消费者对其他产品的选择权。

标签:欧盟(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/shendu/20190709/9956.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界