快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

智慧

全球首段太阳能公路在法国开通 最多能满足5000人用电

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-05
摘要:全球首段太阳能公路22日在法国西北部图鲁夫尔欧佩尔什镇正式投入使用。这是目前世界上第一段真正可供机动车行驶的太阳能公路,能将太阳能转化为电能,为城市供电。这段太阳能公路长1公里、宽2米,单向行驶,融合了先进科技和环保理念。车道表面被众多边长15厘

全球首段太阳能公路22日在法国西北部图鲁夫尔欧佩尔什镇正式投入使用。这是目前世界上第一段真正可供机动车行驶的太阳能公路,能将太阳能转化为电能,为城市供电。

这段太阳能公路长1公里、宽2米,单向行驶,融合了先进科技和环保理念。车道表面被众多边长15厘米的方形太阳能板覆盖,太阳能板总面积达2800平方米,路边的电子牌会实时显示当日发电量、发电总量等数据。

太阳能公路由法国政府斥资500万欧元修建,这段公路平均每天发电近800度,年发电量约28万度,可支撑一个5000人口小镇的日常公共照明用电。

修建太阳能公路无需重建公路,只需把一块块非常薄的太阳能板像地砖一样铺在道路表面,并在上层加盖由树脂材料制成的高强度透明板即可。法国计划在未来5年建造总长1000公里的太阳能公路。

建造太阳能公路可在几乎不占用额外空间的前提下使公路成为清洁能源的生产基地。这一将道路与太阳能发电相结合的概念并非源自法国。约10年前,一对美国工程师夫妇就提出这一设想,创建太阳能之路公司,并得到美国政府支持。荷兰也曾在2014年开通一段全长约70米的太阳能自行车道。

目前,德国、法国、荷兰、美国等国均在着力研发太阳能公路相关技术。施工公司表示,理论上法国只要在境内四分之一的公路上安装太阳能板,就可实现能源自给自足。不过,也有不少人质疑这些太阳能板能否经受时间、天气以及大型货车的考验,而且太阳能公路高昂的建造成本也有待降低

标签:太阳能(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/zhihui/20190705/9773.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界

上一篇:携程第四季度净收入51亿元 同比增长76%

下一篇:没有了