快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

智慧

巨人转身 长虹全面迎接智能时代

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:在移动互联网时代,力求发展的企业都纷纷迈上了转型之路。受传统制造业体量较大影响,国内家电企业在转型过程中,都面临着不同的转型难题。尤其是老牌家电制造厂商,为了满足消费者对于智能家电产品的需求,需要重新对企业进行塑造,巨人想要转身,必须要以阵

在移动互联网时代,力求发展的企业都纷纷迈上了转型之路。受传统制造业体量较大影响,国内家电企业在转型过程中,都面临着不同的转型难题。尤其是老牌家电制造厂商,为了满足消费者对于智能家电产品的需求,需要重新对企业进行塑造,巨人想要转身,必须要以阵痛为代价才能开启新时代的转型。

作为老牌民族企业的四川长虹,正迎来千亿巨人向智能化转型的时期。

长虹自去年10月发布智能战略以来,陆续推出CHiQ(启客)系列的电视、冰箱、空调,让想象发生的新主张让品牌焕发出新的活力。

对于现阶段的长虹来说,整合优质资产、推进智能化战略成为其未来发展的重中之重。此次强化军工优势业务,剥离虹欧的等离子亏损业务,进一步在智能交易和智能研发平台上的发力。资本层面的调整显露出长虹未来的战略布局。

在传统制造企业领域,互联网转型在全球都没有行之有效的先例,所以业界都把目光聚焦到老牌制造企业身上。

对于老牌军工企业长虹集团而言,军工电子同智能家电两架马车并驾齐驱的优势未来将更加明显。行业分析师刘步尘表示,受益于我国近几年加强国防建设、加大军工投入,军工资产近几年经营状况很好,所以对于长虹而言,此次注入的军工资产是相对比较优良的资产。

另一方面,采用壮士断腕的做法将等离子业务剥离,从企业经营的角度分析,这有利于其进一步提升集团盈利能力,降低经营损失,扔掉包袱的长虹将扭转转型期业绩亏损的现状。

把握住智能家居的市场脉搏,强化了军工电子的优势项目,长虹在转型之路上进入了快车道。

由内而外的生态圈战略

目前,家电企业都加速推进自家的智能生态圈建设,力图将竞彩2串1倍投方案、产品、服务聚集在品牌的平台上。生态圈一旦形成,企业将实现资源的优化配置,推进科技创新,最终全面提升品牌的影响力。

据悉,长虹此次定向增发中13亿元拟用于投建智能交易平台和模式建设项目、智能研发管理平台及体系建设项目,剩余5亿元拟用于补充流动资金。其中,智能交易平台将主要搭建交易平台、O2O商业模式和B2BB2C业务模式等三大内容。

据长虹相关负责人表示,长虹投建的智能交易平台,能够直观显示产品技术指标、价格、库存等,可以实现前后端的信息对称。智能交易平台具有在线支付、支付驱动记账、自动创建订单等功能,减少了人工干预,提升了竞彩2串1倍投方案的消费体验。而智能化系统管理平台将把互联网、大数据、云平台和智能制造、智能研发和智能交易贯通,以先进制造与基础管理提升人效、财效与物效,并从企业内部的协同向产业链协同应用演进。

继CHiQ系列智能产品推出后,受到了大批消费者的欢迎和肯定。此次,长虹在智能家电领域持续发力,不仅仅把精力集中在产品打造上,智能交易平台和智能化系统管理平台的建设,是将原有的运营体系进行大规模调整。

有了智能的型,还要有智能的心,竞彩2串1倍投方案交互平台和大数据平台的建设,使得长虹可以根据竞彩2串1倍投方案需求调整资源配置,找准研发方向,促进产品销售。搭建起一套产品、竞彩2串1倍投方案、制造的完整智能生态圈。

改革从来不是一蹴而就的折腾,也不是立竿见影的特效药。对于已涉足黑电、白电、厨卫、小家电、零部件和军工等多个领域长虹集团来说,产业包袱沉重、增长乏力让其的转型之路势在必行。

无论是出于自保还是再次突破,大型民族企业积极向互联网浪潮转身,都将被赋予时代意义,因为巨人的使命是为追随者树立起行业的标杆。

标签:智能(19)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/zhihui/20190707/9883.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界

上一篇:WordPress 2.6发布

下一篇:没有了

最火资讯