快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

综合

两张图秒懂IT圈的妹子有多么稀少

来源:http://www.blhsh.com编辑:优界网-上优界看世界 人气: 发布时间:2019-07-08
摘要:科技行业中历来都存在着性别壁垒,而关于这一点,没什么比参加一次科技行业大会能给人留下更深刻的印象了,比如说本周刚刚闭幕的苹果全球开发者大会。此外,业界公司公布的相关数据也能展现出这种壁垒的存在。谷歌最近刚刚公布了公司内
科技行业中历来都存在着性别壁垒,而关于这一点,没什么比参加一次科技行业大会能给人留下更深刻的印象了,比如说本周刚刚闭幕的苹果全球开发者大会。
此外,业界公司公布的相关数据也能展现出这种壁垒的存在。谷歌最近刚刚公布了公司内部员工的性别差异数据,这一数据显示这家搜索巨头的员工中仅有30%为女性,这样的比例并不令人感到惊讶。
但在有些时候,视觉观感有助于更好地了解这种差异。
CNET记者丹阿克曼(Dan Ackerman)近日发布了一条Twitter消息,他在这条消息中附上了一张照片,内容是今年苹果全球开发者大会上男女盥洗室的排队情况。阿克曼写道:今年女盥洗室也有人排队了,这是否意味着某种进展呢?
这与阿克曼在去年苹果全球开发者大会上拍摄的照片形成了对比,当时女盥洗室空无一人。这是否意味着女性在科技行业中的地位正在提升呢?
不幸的是,实际情况很可能并非如此。
标签:数据(11)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于竞彩2串1倍投方案评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.blhsh.com/a/zonghe/20190708/9926.html

转载本站原创文章请注明来源:优界网-上优界看世界